somnium

Наталья Шемет
somnium (считалочка)

Раз, два. Три, че-ты-ре.
Я одна в пустой квартире.
Тени бродят по углам.
Выходи, кто ты есть там?

Два. Три. Посмотри?
Я смотрю и мне не страшно –
Кто ты? Страх? Ну и напрасно
Ты пытаешься пугать?
Я сама себя пугаю.
Нет, не выйдет – уходи.
Не болит душа пустая.

Раз и два, четыре, три,
На меня ты посмотри.
Узнаю тебя, ты – нежность,
Только, знаешь, неизбежно
Суждено тебе сгореть,
Сгинуть-навсегда-пять-шесть…

Пять, шесть. Кто-то есть
Там еще. Ты – мечта?
Тьфу ты пропасть, уходи
Знаешь, что там впереди?
Я в мечтах уже была.
Ты смотрела хоть туда,
Заглянула? То-то же.
Безразличье за углом
Нагло кривит рожицу.

...Семь. Восемь. Кто. Бросил
Мне в окошко камушком?
Семь. Восемь. Ветер носит
Счастье мимо. Ладушки,
Ну и пусть. Девять. Десять.
Все ж еще покуролесим...
...Кто ты – боль? Я с тобой!
Да, болит душа. Страдает…
Не пуста – ну как ни бейся.
Стой, боль!.. Нет… не смейся…
Где-то там живет любовь?
Не хочу идти с тобой.
Нам с тобой не по пути –
Семь и восемь. Отпусти…
Девять. Десять. Я одна,
Душу вымотал до дна.
Нет мне места в твоем мире.
Раз. Два. Три. Четыре.
Я одна в пустой квартире.

...Ну и пусть. Девять. Десять.
Все ж еще покуролесим...