Одиночество

Юлия Рейн
Заходишь в комнату. Она пуста.
Лишь солнца луч заглядывает из окна.
Не слышно ни вздоха, ни звука вокруг.
Тишина –твой навеки единственный друг.

К окну подойдешь, задвинешь все шторы,
На что там смотреть? Проститутки, да воры.
Чаю налить и опять за стихи…
Но будто на зло мысли в дали ушли.

Вот печаль и тоска никуда не уйдут,
Они даже не гости, они здесь живут.
Рады б уйти, но разве отпустишь…
Наконец-то признайся, всей душой ты их любишь.

Куда же идти, никто ведь не ждет…
Никто не останется. Каждый уйдет.
Вряд ли возможно хоть что-то успеть,
С каждым днем все быстрее приближается смерть.

Ждать с грустью иль радостью- разницы нет,
Заглянет ко всем- каков тут секрет?
Не вспомнишь теперь, как все начиналось…
Жизнь, как мгновение, мимо промчалась.

Была ли она или просто приснилась?
Напиться бы вдоволь, чтобы все позабылось.
Но как прежде теперь алкоголь не дурманит,
Разум все тот же, только будто в тумане.

Никто не зайдет и не спросит дела.
Я так и не понял, зачем жизнь мне дана.
Превратилось все в пепел, о чем когда-то мечтал.
Я б не родился, если б что ждет меня знал.

Вот так и умрешь на холодном полу.
Довелось провести всю жизнь одному.
Кто же полюбит печальную душу..?
Да и сам себе я давно стал не нужен.

Не с кем проститься и письмо написать.
Что будет дальше, предпочту я не знать.
Страданьям конец когда-то должен прийти,
И значит время настало навсегда мне уйти.