Лес весенний, живи, расцветай

Вера Баранова 2
Без меня в этот солнечный май,
Лес любимый, живи, расцветай.
Уж не я, а другой пусть певец
Вьёт тебе стихотворный венец.

Но, поверь, я не в силах забыть
Той знакомой тропиночки нить,
Что вела в твоё царство меня
Под мелодию майского дня.

Как забыть шум листвы молодой,
Запах леса смолистый, густой,
Певчих птиц сладкозвучный хорал,
Белых ландышей сказочный бал?

И не ты ли, весенний мой лес,
Колдовским исполненьем чудес,
Подарив вдохновения час,
Светлой лирою душу мне спас?..

Убегу от мирской суеты,
Не могу без твоей красоты –
Я тебя навещу как-нибудь,
Чтоб лесной благодати вдохнуть.


16.05.17г.
Фото автора. Майский лес.