Наглый трубочист

Хоакин Деалаюе
Не мыт, не чёсан, неказист,
Живущий сызмальства обманом,
Вдруг называться трубочист
Стал самозванно атаманом!

На газырях лежит зола,
В сугробах перхоти погоны -
Под оперением орла
видно обличие вороны!

О, дайте, дайте мне трамвай
И литр подсолнечного масла,
Чтоб не по рылу каравай
Отнять у наглого шлимазла!