Зов любви...

Галина Подъяпольская
Ты – Бог, Ты сеешь семя. Мы – как поле.
Твоё зерно крылато и легко
Летит по миру эхом далеко,
И в этом сеянии Твоя святая воля.

Станицы книг разносят по крупицам
Святые зёрна Истины Твоей;
Её Ты даришь в сказках принцам,
В уста влагаешь старых королей…

Ты побуждаешь классика, как в притче,
В романе длинном Истину сказать,
А драматурга – пьесу написать
И выразить её в последнем акте
                иль застольном спиче.

И счастлив тот, кто видит то зерно
Под ворохом бумаги и беспечных слов,
Чьё сердце правдой тронуло оно,
Кто отличил его реальность от
                бесплодных снов.

Блажен, кто принял Истину Твою,
Кто смог услышать тихий зов любви,
Тебе и ближнему кто отдал жизнь свою,
В чьём сердце всходы вечной жизни проросли.

7.10.2006г.