Маятник судьбы

Бахоригуль
Клади в копилку новый майский день,
Что на асфальт ложится крапками отцветших
Сиреней, яблонь, вишен или слив
Под шорох в гнёздах птиц, почти уже отпевших
Элегии любви, рапсодии страстей
И шёпот листьев плачущих над речкой ив.

Храню тебя в ладонях тёплых строк,
Как жизнь прошедшую в альбомах фотоснимки,
Где мы моложе и счастливей всех,
Так непосредственно стоим вдвоём в обнимку,
Не зная ни пути, что приготовил Бог,
Ни зависти врагов, ни временнЫх прорех…

Качнулся маятник судьбы, и дождь
Смывает прошлого  усохшие обиды –
К чему копить ночных кошмаров пыль,
Осколки снов и боль от тяжести планиды?
Но вызреют в душе слова, как в поле рожь,
И всё, к чему ты шёл, в явь превратится.
                В быль...