Чужой, ты друг мне или враг

Андрей Николаев 2
Чужое  счастье-где оплачен счёт
за окнами не лужи -зеркала
апостолов не счесть я-осталоп
в осколках луж ищу свои слова

А жизни луж   -мы ходим по воде
на пирсах плачут,вдовы-корабли
горя в закате- ярко в темноте
любили -ещё ярче, как   могли

И кто-то близкий сзади подойдёт
врагов держите ближе чем  друзей
друг вас ударит  сзади-враг не бьёт
ещё мед помощь вызовет скорей

Чужое счастье,я обласкан им
по горло сыт им каждый божий  день
чужой всегда   не свой своим чужим
и свой среди  чужих своих теперь