ПЕС И МУХА

Марина Фетисова 2
На нос псу уселась муха,
Крылья чистит цокотуха,
И жужжит довольно глухо,
Ни фантазии,ни слуха.
 
-У меня пустое брюхо,
Чисто вымылась старуха?
Бросил пес сквозь зубы сухо.
Отвечает ему муха:
 
-Ты спроси святого духа.
Не юна,но не старуха,
И похоже дело глухо,
Нет в тебе былого нюха.

-Что-ты муха хватит нюха,
 Мудрость врач и повитуха,
 Надоела ты мне муха.
 Шлёп! попалась цокотуха.