***

Георгий Сиванов
Взгляд на кладбище
из мыслей,
планов
и своей мечты.
Рассмотреть избиты крылья
с белой,
с чёрной,
с серой
стороны.
Развести в кресты суставы,
прыгнуть,
взмыть,
не полететь.
Рассмотреть былые раны.
Ни о чём
и ком
жалеть.

Посмотреть на босы ноги-
всё в кровИ,
цепях,
руках.
Вспомнить: что сам себя в неволю,
сам зарылся в кандалах.

Снова взмыть.
И снова в землю.
Снова взмыть
И вновь упасть.
Проклянуть свою упёртость,
свою злость,
былую страсть.

Помолиться,
взять решимость.
Взять решимость из могил.
Снова взмыть.
Напрячь все жилы.
Снова лечь в могилу "Ты".

Пухнут ноги.
Пухнут жилы.
Цепи в плоть зарылись вновь.
Ты хочешь вон.
Туда.
К вершине.
Где ты есть,
И есть Любовь.

Сейчас же ты заложник грязи.
Заложник кладбища из дел.

Бродить.
Грустить.
Погладить раны.
Зашить всю плоть полынь-травой.
Посмотреть на серо небо,
и в глазах заплачет кровь.
Вспомнить,
как летал,
как веял,
как вселял в сердца Любовь.

Но это всё мечты
и раны.
Всё это - боль любви кривой.

Найти в земле ключи к могиле,
что закрыла путь домой.
Засунуть ключ.
Сломать о грани.
Завыть меж болью и тоской.
И снова взмыть.
Почуять раны.
Услышать хруст.
Но небо взрыть.
И лишь увидеть там, на камне,
кусок цепей,
кресты
и сныть.