Поэтесса

Ночной Гость2
Мы с тобой лишь два отголоска,
Ты затихнул,и я замолчу,
Мы когда-то с покорностью воска,
Отдались роковому лучу...
                М.Цветаева

Она горела пламенем нещадным,
Объятая безумием любви,
Бросая в пропасть драгоценный камень,
На тонны каменной руды.
И были все бессильны,
Презренье,униженье,страх,
За светом догорающей лучины,
Невнятный шепот таял на губах.
Она любила,будто в жизни,
Последнее,что ей дано,
Из сигарет вытягивая мысли,
Кляла французское вино.
И приходило вновь бессилие в пространство,
И окружало,и сжимало грудь,
В которой алой мастью,
Отстукивало сердце имя наизусть!
А это сердце больше уж не живо,
А это имя затеряно за скрежетом дверей,
На извещении надломлено и криво...
Последнее признание любви своей.