Искусство жить

Евгений Румянцев 3
Так и живем:
И чувства, и слова,
И жизнь вообще – банальное искусство.
Так сквозь асфальт зеленая трава
Из года в год прокладывает русло.

В любом сомнении уже отмечен брод.
В любой беде предсказаны все боли.
Опальный штамп – мой черный грач
Клюет
На жизненном неистощимом поле.

Но если интуиция жива
И вдохновение по-прежнему свободно:
Хвала тебе, зеленая трава,
За то, что ты приходишь ежегодно!