мир такой огромный...

Марушка Рааб
Мир такой огромный! Континентов-пять!
Захватили взрослые, чтобы управлять.
Плавают, летают,скачут на конях,
Деток заставляют сплошь в углах стоять.

Ох, уж эти взрослые учат, строят, лечат,
На большие справки хлопают печать,
Деткам невиновным психику калечат,
Ну, чуть что- и в угол, и давай кричать!

Видно позабыли детские забавы?
Сами что не дрались? Не ругались? Не мирились?
Учиняют детям ни за что расправы,
Словно они взрослыми сразу и родились!

"Не дружи с Георгием, он плохому учит!",
А у Жорки мячик меткий, как стрела!
...сосед кричит, родители мои темнее тучи,
окно разбито, мяч в кладовке, я в плену угла!

Папины отвёрточки так блестят и манят,
Я ж не собирался сразу их терять,
Радио сломалось у подружки Тани,
Взялся починить я... опять в углу стоять!

Нет, в углах конечно нам не так уж плохо:
Думаем о жизни, о пережитом...
( У меня там карта. Лупа у Антохи.
  У Танюши кукла.  У Санька альбом.)

Мы не виноваты! По углам мы плачем,
И оттуда взрослым слезный шлем сигнал.
А ведь понимаете, в чем вся незадача?
Разве это детство, коль в углу не постоял?!