Утро

Люба Мартенс
В комнат бирюзовых очертаньях
Я поймаю некое сиянье,
Краску предрассветного портрета,
Грёзы вдохновлённого поэта.

Краску, что размазана по стенам,
Соберу в изящные катрены,
Разолью на небо и на звёзды,
Уберу туманность и серьёзность.

Соберу я в фонарях и свечах,
Мысли, что светили целый вечер,
Краской рыжей или золотою
Небо на востоке я покрою.

Чтобы словно розы расцветали
Облака, неспешно проплывая.
Чтобы мир   невиданным соцветьем
Вдруг раскрылся словно весть о лете

Под звездой столь радостной и близкой.
И тогда, как маленькие искры
Зажигаясь в фонаре Вселенной,
Явью станут грёзы непременно.

06.05.2016  03:55