В сквер Пушкина 6 июня

Ольга Демча-Молодцова
В песочнице играет малышня,
Под смех и слёзы нарасхват качели.
К Поэту в красках солнечного дня
С букетами ромашек книгочеи.

Поэт стоит, открытый всем ветрам.
В ногах сирени дымчатые кисти.
Шуршит метлою дворник по утрам,
То снег ругая, то сметая листья.

Пейзаж июньский липовых аллей
Созвучен светлой лирике Поэта.
Поет в душистых ветках соловей
Под золотыми куполами света.

А рядом детство: Пас! Давай! Лови!
Футбольный мяч в сосновой лапе лета.
Заполнен воздух аурой любви
Творений, обессмертивших Поэта.

Сегодня праздник в сквере, свой престол
Духовного и образа земного.
Звучи и впредь «божественный глагол»,
Души касайся совершенством Слова!