Дар

Александр Дерыведмедь
Ах как жесток и безрассуден
Мой дар поэта роковой,
Не знаю сколь еще будет
Сиять звездой той золотой.

Не знаю сколько еще будет
Огонь фантазии гореть,
На радость горечи потери
Мне как поэту только тлеть.

И музой ныне обделенный
Я как босяк на мостовой,
Я нищ и голоден в утери
Полёта мысли над строкой.

Не знаю сколько нужно верить,
Не знаю как мне с этим жить.
И без надежды в сердце млею.
Я проклят! И не смогу, поэзии служить!