Меня слова твои не трогают давно

Александр Ренье
Меня слова твои не трогают давно,
И я всё чаще безмятежно засыпаю.
Я привыкаю, как в немом кино
Дописывать сюжет, которого не знаю.

Слова случайные так ранят глубоко!
И каждый раз в душе по новой ноет рана,
И друг от друга нас всё дальше, далеко
Разводит жизнь под грустное сопрано.

И в топком омуте безветренной любви
Я не прошу помочь всех тех, кто мне помочь не в силах,
Я как могу дышу тобой… Благослови!
На тяжкий крест, на боль, что поселилась в жилах.

Я выбрал жизнь, которую просил,
Когда-то в прошлом на коленях стоя в храме.
Да, я давно уже тебя за всё простил,
За всё, что будет, есть и было с нами...