Prometheus

Сергей Дикусар
Я вижу человечество во тьме,
Ютиться в холоде своей земной Юдоли,
Не ведая, все пребывают в сне,
Иной не зная, лучшей доли,
Огнём кометы я сорвался вниз,
В руке моей огонь, то знаний сила,
В безмолвии весь мир повис,
Чрез миг невежество низвергнется в могилу!

Я принёс вам Огонь,
То дар богов,
Я принёс вам огонь,
Чтоб уничтожить холод злых тисков,
Я принёс вам огонь,
Чтоб уничтожить Власть,
Я принёс вам огонь,
Но для этого мне пришлось пасть,

Веками тщившись освободиться,
Не зная иного пути,
Могло и дальше время длиться,
Но суждено мне было снизойти,
Моя работа кончена, сияет,
Светило на земле, и гонит мрак,
Но знаю я расплата будет жуткой,
Свободу не получит просто так,
Никто,

Я принёс вам Огонь,
То дар богов,
Я принёс вам огонь,
 Чтоб уничтожить холод злых тисков,
Я принёс вам огонь,
Чтоб уничтожить Власть,
Я принёс вам огонь,
но для этого мне пришлось пасть,

Низвергнув Власть, я сам низвергся,
И мщеньем будет мне созерцать до века,
Как раб стававший свободным, племени человека,
В плену у злого разума вновь будет восседать,
Тяжёлой мне досталась доля,
Всю вечность в узах созерцать,
Как Человек прогнав свою недолю,
На сети хитрые всё променял опять,

Я принёс вам огонь, чтоб уничтожить холод злых тисков,
Я принёс вам огонь, чтоб уничтожить Власть,
Я принёс вам огонь, но для этого мне пришлось пасть,
Но знаю, я, что в предзакатный час,

Увижу вновь я вспышку на Земле,
И вновь отраду на челе,
Я ощущу, и будет сладко мне,
Узрить, как рушаться вновь стены,
И Власть снова убита славною рукой,
Не злобною, гонимою толпой,
Сообществом свободных враг отправлен
в пасть Геены!