О счастье одноглазом

Ольга Юмшаницкая
Судьбы законы поняла не сразу я,
Случалось в жизни всякое со мной
И обходило счастье одноглазое
Меня по большей части стороной.

Ведь глаз тот, на затылке расположенный,
Меня всегда в упор не замечал,
Наверно просто так ему положено
От мира сотворенья и начал.

Являясь за труды высокой платою,
Всегда сулит удачу и успех,
Да, вот беда, оно подслеповатое,
Бросается нередко не на тех.

Его прихода ждать давно устала я,
Но верю, что настанет мой черёд
И в день чудесный счастье запоздалое
Меня вдруг неожиданно найдёт...