Круговорот

Ветран
Землю   нашу  орошают  капельки  дождя,
Тучки  в небе   выжимаю  влагу  из  себя.
Все    моря   и    реки    воду    испаряют
Ее   в   виде   пара   в  небо    поднимают.               

В  синем  небе высоко,  пар    охолодится,
В  капельки  дождя там, он    превратится,
Тучки   собирают эту  влагу  всю  в  себя,
И   на  землю   падают   каплями   дождя.

Вот   так    все  происходит из  года  в  год.
В   природе   это  называют,     круговорот.
Вода   не    исчезает    просто    в    никуда.
Все  это было - будет,   на    земле   всегда.



иллюстрация:
http://yandex.ru
***