Маленькая песчинка

Иноян
Здравствуй, маленькая песчинка!
Бесконечно большой пустыни.
К ночи барханы остыли,
В свете звезд одна тропинка...

Положу тебя на ладонь,
Невесомая крупица творения.
Вкрадчиво прочту стихотворение
И прыгну через огонь!

Белый лист сомнамбулы
В книге названных имён
Бронзою обрамлён,
Космос твоей параболы!