Март - это призрак

Елена Тугучева
                «Клоун капризный
                в белых одеждах,
                март - это призрак
                нашей надежды.

                Бережный Пришвин
                солнце встречает.
                Март - это призрак
                нашей печали"               
               
                (Наталья Разувакина)


Налетел ураган, затянул небо тучами,
И посыпался снег на весенние лужи.
Я не рада ему, снегу чистому,  лучшему:
Неприглядна весна, но зима ещё хуже.

Покрывает опять тротуары коростами
Леденящая хмарь неизбывного лиха,
Застывает проспект колеями колёсными...
И дорог больше нет. Неотступно и тихо

Засыпает пути белый снег расставания,
Призрак – март обманул обещанием чуда...
Я его не корю – на каком основании?
Не корю и себя...  Я тебя не забуду,

Жаль, что  ты обо мне позабудешь, что призрачный
Белый клоун ворвался в мой мир по ошибке.
Он всего лишь шутил, он всего лишь капризничал...

Всё оттает, пройдёт...  Лето – призрак улыбки.