Земля привыкла ко всему

Олег Краснощёков
Земля привыкла ко всему,
Как русская простая баба,
Что смотрит, сидя, на Луну
Из луна-парка зоосада.

Мы ведь простим её с тобой?
Земле средь нас двоих так тяжко.
Как скуп на счастье зверобой
В льняной растёгнутой рубашке.

Земля привыкла ко всему
Тому, где мы лишь привыкаем
Вдвоём к чему-то одному
Привычному за чашкой чая.


27 мая 2017