Е. В. Гений - О неге... - Часть II Вор

Алек Бенке
Ах, мёд - поговорить с Авторитетом!
Всегда в душе философом, поэтом.
Короче - сильным, бодрым, добрым малым.
Которого с подачи сериалов
Мы "вОром" по незнанию зовём.
Тут собственно, друзья дилемма в чём:

Вот если ты к примеру "Врач"
То можешь вылечить кого-то,
"Банкир" - затягивать в болото,
А если "Вор" - возможно, красть?
Нет, это не его забота
На то чиновники и власть.

Да, неувязка - это ясно.
Но, что естественно прекрасно.
Вот Лев охотиться не может.
Он спит, но твёрдою рукой,
Иль лапой, если Вам угодно
Коль надо - быстро и свободно
Врага отправит на покой.

А впрочем, что тут обьяснять.
Не мне убогому шатать
Столпы Блатного Мироздания.
Я лишь за "вОра"- как название.

Тщедушность не дала мне шанс
Что справедливо, как не грустно.
Его высокое исскуство -
У смутных, заключённых масс
В умах поддерживать баланс
И приводить заблудших в чувство.

Так не взирая на талант и обаяние
Моя излишняя свобода в толковании
Понятий и взаимных обязательств
Порой являлась корнем разбирательств.
И если до сих пор я жив-здоров,
То исключительно по милости воров:)))