Волк - одиночка

Веселов Алексей
Волки в одиночку не охотятся -
Это не по правилам волков.
Жить вдали от стаи, в одиночестве -
Только самый сильный волк готов.

Одиночка с другом не поделится,
Вся добыча - только самому,
Но и холод в зимнюю метелицу,
Неудачи - тоже всё ему.

Воет одиночка ночью лунною -
Оттого, что слишком одинок.
И судьба невидимыми рунами
Начертала: ты - несчастный волк.

Долго не живут в лесу отшельники -
А зачем, и для кого им жить?
И однажды в яму в тёмном ельнике
Он придёт себя похоронить.

Ляжет на иголки прошлогодние,
Выть уже не станет - ни к чему.
Ни семьи, ни друга нет, ни родины -
Умирать несладко одному.

Даже после смерти не получится
В стае жить в неведомом краю.
И в земле иной судьба - разлучница
Не изменит долюшку твою.