После первой грозы

Любовь Гроза
Первый гром под тучею повиснув,
Проскакал как мяч по  небосводу.
Тёплый дождь помог родиться листьям,
Почек плен меняя на свободу.

Серьги капель на ветвях свисают,
Сколком хрусталя стекают в травы.
Ароматы свежести витают,
Одуряют сладкою приправой.

Кружит воздух, родником прозрачным
Оживляя мокрые газоны.
Всё, что было по зиме невзрачным,
Вырядилось в радостный зелёный.

Трелью наполняется  округа-
Вахту мая принял соловей.
И светло на сердце. Будто с другом
Повстречался в суетности дней.