***

Анна Коноплева
Мы не случайно в этот мир пришли
Зачем? Ах, вот бы знать ответ
Какую миссию с собою принесли?
Какой хотим мы тут оставить след?

След мира, человечности, добра,
След детства, что растопит лед в душе.
И топот милых ножек, в пять утра,
И радугу цветных карандашей.

Нас разумом создатель наделил,
Чтоб жизнь понять и цель постичь её.
Вот только жаль, не всех он научил,
Ценить чужое счастье, как свое.

Подобному себе, не навредить,
Любить весь Мир и обитателей его.
Нуждающимся помощь предложить,
Взамен не ожидая ничего.

Ради амбиций не ходить по головам,
Быть честным с Миром и самим собой,
И не бросать обидные слова,
Не осквернять космический покой.

И за одной одну не закрывать,
Те двери, что открылись при рождении.
И на минуту чтоб не забывать,
О связи лет, времен и поколений.

Пусть карты жизни скрыто полотно,
И непонятен нам ее изгиб.
Но знаем, в том, кто причиняет зло,
Увы, счастливый человек погиб.

27.05.2017