Как жить

Красик Эльвира
Идут старушки в церковь чинно,
Чтоб богу свечку засветить,
И прошептать молитву смирно
За здравье всех с кем рядом быть.

А я с утра свои молитвы
Шлю небу, свету и цветам,
Чтоб прекратились эти битвы,
Огни фейерверков снились нам.

Молюсь за радость созиданья,
Молюсь в душе, где тайный свет.
Кому? Не знаю, мирозданью,
Надежды уж на бога нет.

Иду смотреть, как фильм, где стройки,
Ещё, ещё один кирпич....
Народ такой, он к жизни стойкий,
Ему б дом отчий да кулич!

Какое это наслажденье
Смотреть как всё вокруг растёт,
Не знать потерь, души смятенья,
Лелеять сад и огород.

И птицам вторить на восходе,
И с cолнцем  поутру вставать,
Кричать:"День нынче превосходен,
Кругом такая благодать! "