Синяя роза

Дарья Вселенская
Синяя роза в безмолвии гор
Стынет в холодной печали,
В темную высь ею брошенный взор
Звёзды с ветрами венчали.

Снегом согреты её лепестки,
Солнца тепло позабыли;
Слёзы немой беспредельной тоски
Ядом у корня застыли.

Льдинки на стебле острее шипов
Колют пространство пустое…
Сколько ещё пронесётся веков
В зимнем холодном покое?..

Небо не знает, молчит звездопад,
Дремлет вселенское око.
Может, исчезнет заснеженный ад
Там, где цветёт одиноко

Синяя роза в священных горах,
На высоте несравненной,
Или замёрзнет истерзанный прах
В снежных объятьях Вселенной?..