Собяшки

Инна Москвина
Ах, как же стало мило...
Верните всё как было!

Как много новых парков...
Зачем нам платный паркинг?

Поток мигрантов, квоты...
Всё так же нет работы.

Каблук не актуален - сезон не идеален
Ломаем руки - ноги, зачем асфальт дороге? 

Этот транспортный коллапс - просто класс!

В 25-ый раз идем в МФЦ
И инспектор белеет в лице.
Он и хочет разобраться, помочь,
Но письмо одолеть ему невмочь.
Юристы-шифровальщики в чернила тычут пальчики
И так закрутят чудно, что прочитать-то трудно. 

Денег нет на первый класс - это не критично
Фото в профиль и в анфас - тоже симпатично.

В школах русский сократили до 3-х раз в неделю.
Вот зачем мигрантам русский, ишь что захотели?

Расселить барак приличный
Никак не получается
Вот дурные москвичи
Никак не уплотняются.
А девелопер за кадром руки потирает,
От программы реноваций прибыли считает. 

*Реновация — является процессом улучшения структуры. Реновация - технико-экономический процесс замещения выбывающих из производства вследствие физического и морального износа машин, оборудования, инструмента новыми основными средствами за счет средств амортизационного фонда.
(А теперь это и средство растранжиривания миллиардов и не только на изношенные фонды, но и на ВПОЛНЕ СЕБЕ РАБОТАЮЩИЕ) А в регионах всё продолжает осыпаться, денег нет, и очередники московские тем временем ждут, кто-то ещё с советских времен, и некоторые, представляете, даже умирают, так и не успев пожить в своих отдельных квартирах.
Да-да, в Москве ещё существуют коммуналки. (Для тех новых москвичей, кто не сталкивался с этим явлением, возможно даже в своих родных городах.)