Жизнь идёт

Владимир Сологубов
           ЖИЗНЬ ИДЁТ.
Прошедшего нельзя вернуть,
Идущему довериться нельзя,
Нам настоящим нужно жить,
Вот будущего не дожидаться.

Будущего нет  у  нас  совсем,
О нём нам можно помечтать,
Но не придумано оно никем,
И пора бы это  нам признать.

О нём мечтаем всегда  и  все,
Но как только мы доживаем,
И не найти его совсем нигде,
Как  настоящее его мы знаем.

Но, а будущего нет его опять,
И опять от нас  оно  сбежало,
Никогда  его нам  не догнать,
Хоть оно  уже  совсем устало.
         Вл. Сологубов.25.05.17г.