Музыка дождя

Валерий Страшнов
В лужах веселятся пузыри,
Барабанит музыкант по крыше.
Что же с нами музыка творит,
Что же этой музыкою движет?

Ноты мокрых птиц на проводах.
Дирижер, что палочкою машет,
Всех околдовал. Мне этих птах
Жалко. И не шевельнутся даже!

Как они серьёзны, посмотри.
А вокруг, о Боже, что творится!
В лужах веселятся пузыри,
Пряча под зонтами радость в лицах.

27,05,2017г