Я низко, Волга, кланяюсь тебе

Евгения Триполева
Евгения Триполева

Я низко,Волга, кланяюсь тебе"

К царице-Волге на поклон пришла.
Она глубины мне свои открыла.
Безбрежно-нежной далью обняла,
Водою вешней душу окропила.

Все также полноводна словно море,
Игриво катит за волной волну,
И серебром искрится на просторе
Я, видит Бог, сегодня не засну.

Теплоход воды едва касаясь,
Удивляет взор мой красотой,
Синь небес вдали с водой сливаясь,
Увлекает в сказку за собой.

Оторваться от воды не в силах,
Что-то в глубине ее ищу,
Так быстротечна жизнь в моих мерилах,
Вздохнуть боюсь,вдруг время упущу.

Смотрю с волнением на волжские разливы,
Богатству удивляюсь берегов
И манят меня дивные долины
Да поймы полноводных рукавов.

Как можно,Волга,быть такой  красивой
И стойкой на пути своих веков,
Могучей,мудрой да еще при этом,
Опорой твердой для своих сынов?!

Была и будешь символом России,
Вода слезою по тебе текла,
В сорок втором ты пламенем горела,
Но берегов  врагу не отдала.

За то, что я живу под небом синим
И подвигами прадедов горжусь,
И что у внуков Родина - Россия,
Я низко тебе, Волга, поклонюсь.

25.05.2017г