Знакомьтесь, нелюбовь

Клара Милич
     О, сколько их,
     университетов моих
     и факультетов ненужных вещей,
     за славою подлости, не считая потерь
     пассажем в пассаже швыряли за дверь, и вот теперь:

- Знакомьтесь, нелюбовь!
Как да и нет, вошла заподлицо,
в несвойственную плоть - надменное словцо...

Втиснувшись в чужие владения,
неуютно преследуемая трениями.   

Рояльной петлёй скрепят упоения
рекомендательными послаблениями.

Раннее варварство отдыхает растением,
у этой всё схвачено пресмыкаясь доверием:

- Идеальной небрежностью любовь растрачена...
- С позволения, мифы о вечной Любви - всё же упрочены,

“Прощаясь не уходи”  -  в душу, не в душу, не по душе...
- Слабость владеет плотью уже. Та не прощает ошибок вообще,
 с  “санаторной веранды”,  строптивой повадкой до зубов в плюмаже...

- Любовь,в огромном спросе сферы страсти,а у верандовской мордасти,
“Надежды маленький оркестр под управлением Любви” - расти,
  её должно и будет больше, солируя над не нелюбовью.

Р.S. - не упусти!


“Мои университеты” - М.Горький
“Факультет ненужных вещей” - Ю.Домбровский
“Пассаж в Пассаже” - С.Михалков
“Надежды маленький оркестр” - Б.Окуджава