За мгновенье, длиною в век

Дмитрий Громов-Сонин
Спасибо жизни за возможность
Без маски по двору ходить,
Свое тепло дарить прохожим,
За их тепло благодарить.

Благодарю за робкий шорох,
Который пробивал на смех,
За немоту при виде новых,
Которых видеть – страшный грех.

За вазу мутную надежды
На следующий миг,
Который детская небрежность
Не сможет изменить.

За тот, фонарь что под слоями влаги
Нам ночью освещает путь,
Сна темно-желтую дорогу
В круг узкий не дает замкнуть.

Невольный взгляд, смущенный шепот,
Или напротив: громкий взрыв.
Спасибо жизни за возможность
Очередной закончить стих.