Солнце сквозь крылья

Серж Конфон 2
Мне сквозь чаячьи крылья вдруг солнце блеснуло.
По реке с лёгкой дрожью плывёт серебро.
Облачков в небе мало: их ветром раздуло.
И средь шума цветы возвышают добро.

Здесь обычная смена, здесь трудятся люди,
а на Дне Ярославля не молкнут стихи,
танцы лихо кружат, песни звонкие льются...
Здесь себе нахожу я приют от тоски.

Не попасть в Ярославль, не зайти мне там в гости.
Обязаловка здесь, дома встали дела.
Тут за каждую мелочь промоют все кости,
а свободное время, как в небо стрела.

Но хожу без печали, и солнышко греет.
Чайки, лихо снижаясь, угрозой бодрят.
Много в жизни отняли, но всё - не сумеют.
Нам пути остаются, день, ночь и заря.