Орган волнительно вздыхал

Евгений Чехмакин
Орган волнительно вздыхал
Плыла мелодия печали
Томлением, наполняя зал
Ей в унисон сердца стучали

Пронзая слух, звучал мотив
В душевных струнах отзываясь
И чувств, возвышенных, прилив
Тревожил, душу наполняя

С невольной дрожью в глубине
Рождался образ откровением
Слезою, вырвавшись вовне
Щемящей боли, отражением

Орган пророчески вещал
Тревожно, нежно и печально…
О смысле жизненных начал
И об итогах окончания…


27.05.17