Иисус, ослицу оседлав...

Виктор Михельсон
 Иисус, ослицу оседлав,
 В Ерушалаим держит путь;
 Святую Книгу полистав,
 Молитвы шепчет наизусть.

 Отцом своим зовёт он Бога,
 А к людям полон он любви,
 Готов Иисус и без предлога
 Общаться с каждым визави.

 Вокруг него народ толпится,
 На нём задерживая взор.
 Задумчив он, а людям мнится,
 Что он разбойник или вор...

 Так продолжается веками:
 Коль ты вознёсся над толпой,
 Тебя обвешают грехами;
 Умрёшь, падут ниц пред тобой.

 Или, бывает, чтят, как Бога,
 Того, кто жулик иль злодей;
 Когда умрёт, осудят строго,
 Забыв про пролитый елей...