To family

Ксения Волари
Неужели мы настолько слабы, чтобы сдаться?
Чтобы взять и закрыть за собой дверь и уйти с тропы?
Знаю, нам так тяжело вновь подняться,
Но я знаю, что награда стоит той высоты.

Уходить... И не чувствовать прежней боли,
Как легко избавиться от проблем?
Разве мы не жили с вами на воле?
Разве жизнь захватила нас с вами в плен?

Может легче уйти, никогда не встречаться,
Жить, не зная проблем и слез, но вновь
За семейным костром собраться,
Потому что нас держит вместе любовь.

И не надо тут говорить, что каждый
Хочет все позабыть, уходя.
Я-то знаю, нас будет мучать та семейная жажда,
И в конце нам не убежать от огня.

Пусть сейчас я леплю эти строки из сердца
И скрываю всю боль в груди...
Очень жаль, что нам вместе уже не согреться,
Я не знаю, увы, что нас ждет впереди.

Но я знаю, что каждый из вас прочтет мое слово,
И у каждого что-то екнет там, глубоко внутри.
(Ой, прошу, не говорите снова,
Что убита любовь, что ее уже там не найти.)

Сложно мне подобрать рифму дальше,
Боль сжигает и сердце, глаза...
Жаль, что мысль уйти показалась вам слаще,
Но ведь это такая судьба у нас, да?...

(08.04.2013.)