Ведьма

Камиль Гремио
В утренней тиши
сяду на траву
у холодных плит.
Некуда спешить:
тихо позову
тех, кто вечно спит.
Где-то далеко
в сумраке хвои
спрятался ручей.
Кто же ты такой -
был всегда моим,
а теперь ничей.
 
Бога не боясь,
в серебре зеркал,
в золоте свечей,
Как искала я -
мало кто искал
меж пустых ночей.
Мне неведом страх,
я всегда одна
и умею ждать.
Смертью лес пропах,
отцвела весна -
наша благодать.
 
Пусть же вкруг меня
водит хоровод
тёмный силуэт.
Дымом без огня
от седых ворот
оторвется свет
И, приняв твой лик,
вырвется вперёд
из объятий зла.
Мой безмолвный крик
в тишине замрет -
я тебя нашла.
 
Лишние слова,
на граните - скол,
сломанная жизнь.
Кто же виноват
в том, что ты ушёл?
правду мне скажи...
Больно вспоминать
жжёные мосты
и жестокий суд.
То - моя вина,
правду скажешь ты -
мертвые не лгут.
 
Растечется вдруг
образ милый твой
каплями росы.
Легок и упруг
над густой травой
шёпот ног босых.
В утренней тиши
близок ли, далёк -
прокричал петух.
В глубине души
рделся уголёк,
да совсем потух.

13.02.17

Музыкальное сопровождение для этой вещи существует VK:
https://vk.com/autumnrequiem?w=wall-50928402_298