всего лишь май

Мойша
замерзли даже фонари и гаснут,
под аккомпанемент музыки,
которую играет луч лунного света,
на струне ветра,
подхватывая стоны баков мусорных.

это ночь всего лишь, всего лишь май,
просроченной зимы неприятный белый налет,
гонит с улиц простывших,
под восторженный лай,
не собак, а сучек-гуляющих века напролет.

гонит в теплый подъезд, под дверь квартиры твоей,
даже если еще батареи холодные,
я все равно почему то греюсь в нем,
и становится даже жарко,
ладошки становятся потными.

в противный звонок твой не буду звонить,
он испортит песню сучек, под мелодию мусорно -лунную,
постучу, ты откроешь,
пригласишь в постель,
меня околевшего,гостя сумбурного.