***

Александра Алая
Я в каждом безликом твой вижу лик,
Мучительный образ везде постигает
И вводит меня бесконечно в тупик.
Ты - друг или враг, моё сердце не знает.

Я в каждом безмолвном твой слышу крик,
Мучительный голос меня призывает.
И только, когда исчезает твой блик,
Сердце моё боль не пронзает.