Колыбельная для взрослых людей

Камиль Гремио
Совы летают ночами по четвергам.
Тайные смыслы сокрыты во сне дневном.
Кто-то же должен надежду оберегать.
Им не понять, как разлука приходит в дом.

Точно запомнив: чего, от кого, кому,
Совы, совят на прощанье поцеловав,
Мягкими крыльями тихо лаская тьму,
Всех неотправленных писем несут слова.

Крыши больших городов поплывут внизу.
Лунными тропками, через уснувший лес
Совы забытую нежность в груди несут.
Им невдомек, что на картах границы есть.

Тихо на форточку в россыпях звезд присев,
В комнату глядя вселенными умных глаз,
Совы поют этой песни без слов припев,
Чтобы за нас, непутевых, утешить нас.

Кто бы и что бы себе ни опровергал,
От нераздаренных чувств на душе саднит.
Совы летают ночами по четвергам.
Им не сказали, что есть и другие дни.

10.09.2015-11.09.2015
ночь, осень.