Звёздочка на ладони

Валентина Рженецкая
Стихотворение является Серебряным Призёром конкурсной программы "Пробуждение Русской весны" на Сообществе "Поэзия Русского Мира" http://www.stihi.ru/2019/03/29/8577

~~~*~~~*~~~*~~~

Вселенная – подобие цветка.
Безбрежная её пленила нежность, 
И манит  россыпь звёздочек река, 
Объявших в синий бархат бесконечность.

Вот маленькая искра в темноте
Слетела сверху, на  мои ладони.
Её я хрупкой внемлю красоте, 
От взглядов укрывая посторонних...

Как совершенна ты, как хороша! 
А звёздочка, в моей сияет власти!   
И радуется, и поёт душа! 
Как беспредельно и случайно счастье!

***

Волгоград, 27/ 05 - 2017.