болезненный взгляд говорил о простуде...

Василий Гун
болезненный взгляд говорил о простуде
где доктор бессилен и тщетна мольба
он надеялся более в мире пробудет
но на эшафоте уже голова
за окном хлещет ливень и в жесть барабанит
дешёвых карнизов дешёвых квартир
и всё словно в призрачном мрачном тумане
и на кухнях привычный разбавленный спирт
коммунально-безнравственный мир рассуждений
о звёздах, о женщинах, о литературе
люди в котором похожи на тени
и будто бы тамбур насквозь прокурен
я болен давно и уже плохо вижу
отвратной походкой ползу по двору
и кажется сердце стучится всё тише
в октябре сего года я знаю, умру.