По-пытки

Елена Артемихина
27 мая 2017

Мне бы чувства в упор расстрелять.
 Чистый лист взять из стопки бумаг.
  Скинуть прошлое в бездну, в овраг,
   Чтоб не выпуталось из глубин.

Мне б зависимой быть перестать,
 Не сводить к одному каждый знак
  И не думать бы, где ты и как,
   Одинокой души господин.

Мне б с войной за тебя завязать
 И победный развеять бы флаг.
  Мне серьёзно досталось и так:
   На сквозной в груди - белый бинт.

Я пыталась тебя забывать.
 Собирала всю волю в кулак,
  Шла наощупь сквозь полумрак -
   Вязких дум о тебе лабиринт.

Всё равно продолжаю скучать.
 Всё равно без тебя мне никак.
  Одержима тобой, как маньяк.
   В голове только ты, ты один.