Капризы Весны

Галина Абрамова 3
Девушка-красавица Весна,
Разгулялась ты по Миру вволю.
Раскидалась брызгами дождя,
Ветром ледяным прошлась по полю.

Вмиг сиренью дивно зацвела,
И цветы по вишне разбросала. 
Солнечно, как будто бы с утра,
Ночью вдруг опять похолодало.   

Ты капризна Дева, как всегда,
Постоянство встретишь тут едва ли.
Ну, а в общем всё же хороша,
Трели соловья с утра звучали.

Заиграла музыкой свирель, 
Реки потекли, ручьи запели…
Раскачай красавица скорей
Вновь свои весенние качели.

27 мая 2017 года.