И плачет небо, взвившись над строкой...

Ольга Миничева
Так сказано немало веских слов,
но как болит души открытой рана
за будущность, в которой, как ни странно,
привержены закону: «кровь за кровь».

И неизбежных спазмов череда
нутро сжимает, будь тому причиной
то радость, то нежданная беда,
то гордость за иное, то кручина...

Переживаньям поводов не счесть.
Совсем недавно оставляла росчерк
души, когда брала за горло весть
и выводила страждущих на площадь.

Что с небесами? - В гневе так страшны...
Мы поклоняться им не перестанем, -
то ввысь зовущим — в лоно тишины,
то нас крестящим смертными перстами.

Мы всё простим, вину свалив на рок,
и перетерпим собственные муки.
Но разве счастье ступит на порог
к тому, кто заломил от боли руки,

весть горькую узнав? В слезах цветы,
игрушки ангелочкам, что бескрылы...
Какими суждено им лечь в могилы,
упавшим с поднебесной высоты?..

За что глумленья миг и это зло,
что так неподконтрольно, так жестоко
ломает судьбы в жерновах до срока?

Помолимся, чтоб к Богу под крыло
взлетели души и нашли покой...

И плачет небо, взвившись над строкой...


19.03.2016