Вспомнить... 2. Соль на губах

Елизавета Толмачёва
Пальцы скользили...
   Тонкие нити...
      Капельки крОви...пусть...
Цвет не знакомый,
   Взгляд твой бескрылый,
      грусть...

Стелятся травы, конскою гривой.
Степь, словно море, соль на губах.
Что так щемяще сдавило сердце...
Чьи напевы,
      чувствую,
               бьются в висках.

Веки смежу, отведу руки...
Лук, тетива, стрела...
Эхо времен, "чужое наречие"
Рвет пелену...
       Время не лечит...

Время - снимает печать.