***

Игорь Шестаков
                Е.

В золотой киот
                площадное слово
запихал - пусть в аду
                буду лошадью!
А пока в кепке от
                Олега Попова,
в ядовитых кроссовках иду
                Маяковского площадью.

Еду в автобусе. Апрель,
                на берёзах листочки -
                мельком,
Останавливаюсь посмотреть, мужики закапывают гроб как.
               
Гонорарные строчки
                стучат в черепной коробке -
Под молотки капель
                продолжает ковать копейку.

Мы всегда помним тех,
                кто о нас и не думал даже -
Это закономерность.
                Такая же, как родина,
Как ревущий до слёз Политех,
                как стихов и правительств кражи,
Как хороших знакомых верность.
                Всё это давно уже пройдено.

Что в остатке?
                В остатке правда -
до хрипа, до крика,
                до небесного избиркома.
Жить до ста -
                там, где Стара Прага.
Или Нова Рига.
                Или Оклахома.