Знаки

Людмила Сильдам
Мне говорят - года - богатство.
Скопили много, на века?
Но как потратить? Это братцы
Задача сложная пока.
На что пойдёт один десяток,
На что второй, а пятьдесят?
Прибавлю маленький остаток,
Но что же цифры говорят...
Они богатство лишь на знаках,
Где есть портрет и силуэт,
На остальном оставят знаки
Морщинками прожитых лет.
Что собрано в уме годами,
Куда девать сие добро,
Пока горит на сердце пламя
И мыслей ход дарить дано.
Подумаем над этим с вами.
Считать года, кем решено?
Скажу, но только между нами:
Я выбросила их давно!